人気ブログランキング | 話題のタグを見る

太郎園さんの無農薬ズッキーニ&ズッキーニの花   

毎年この時期(6月初め~)になると、契約農家さん“太郎園”さんのズッキーニが手に入ります。フランス料理では結構使う野菜で、ラタトゥイユ(南仏風煮込野菜)やグリルにして魚料理の付け合せなどにナスビと共に並んでいるのを見たことがある方も多いと思いますが、アペゼではこのズッキーニの花に魚のムースを詰めてヴァプール(蒸す)して魚料理にスライスしたズッキーニと付け合わせとして提供しています。
太郎園さんの無農薬ズッキーニ&ズッキーニの花_a0121361_160131.jpg

太郎園さんの無農薬ズッキーニ&ズッキーニの花_a0121361_1602828.jpg

by apaiserchef | 2009-06-24 16:11 | アペゼの日記

<< 三色いんげん 父の日<母の日...やっぱり >>