人気ブログランキング | 話題のタグを見る

後付け《クリスマスディナー2010》回顧と“シェフズ・テーブル”   

後先が逆になりましたが...

アペゼの2010のクリスマスディナーです(でした)
後付け《クリスマスディナー2010》回顧と“シェフズ・テーブル”_a0121361_13151950.jpg

アミューズ・アワビのコンフィとSUSHIサラダ
後付け《クリスマスディナー2010》回顧と“シェフズ・テーブル”_a0121361_1315199.jpg

オードブル・有機野菜と魚介類のテリーヌ、クリスマス・リース仕立て赤ワインビネガーソース

オードブル2・フォワグラのソテーカルーアソース、キャベツのムース添え
※写真は有りません

後付け《クリスマスディナー2010》回顧と“シェフズ・テーブル”_a0121361_13151955.jpg

スープ・愛媛県鬼北町のキジと信長ネギのコンソメ
後付け《クリスマスディナー2010》回顧と“シェフズ・テーブル”_a0121361_13151923.jpg

魚料理・オマール海老のボンファン風アペゼスタイル
後付け《クリスマスディナー2010》回顧と“シェフズ・テーブル”_a0121361_13151987.jpg

肉料理・和牛ロース肉のソテー、赤ワインソース
後付け《クリスマスディナー2010》回顧と“シェフズ・テーブル”_a0121361_13151919.jpg

デザート・赤いフルーツのアニス風味のパウンドケーキ
      小林農園の朝採りのあき姫とそのあき姫のマカロン
      ブルーベリーのシャーベット
後付け《クリスマスディナー2010》回顧と“シェフズ・テーブル”_a0121361_13151921.jpg

クリスマス期間に料理の写真を取る時間も無かったので家族を呼んで写真を撮ってもらいつつ2日遅れのクリスマスディナーをご馳走しました。

普段は使っていないカウンターで後5年後には、こんな風にカウンターでアペゼを営業しているかも?

一足早い“シェフズテーブル"をおせち料理の仕込みの間に貸切で営業しました(笑)

by apaiserchef | 2011-01-01 13:15

<< 2011年スタート!“ヘアーサ... あけましておめでとうございます... >>