後付け《クリスマスディナー2010》回顧と“シェフズ・テーブル”
2011年 01月 01日
後先が逆になりましたが...
アペゼの2010のクリスマスディナーです(でした)
アミューズ・アワビのコンフィとSUSHIサラダ
オードブル・有機野菜と魚介類のテリーヌ、クリスマス・リース仕立て赤ワインビネガーソース
オードブル2・フォワグラのソテーカルーアソース、キャベツのムース添え
※写真は有りません
スープ・愛媛県鬼北町のキジと信長ネギのコンソメ
魚料理・オマール海老のボンファン風アペゼスタイル
肉料理・和牛ロース肉のソテー、赤ワインソース
デザート・赤いフルーツのアニス風味のパウンドケーキ
小林農園の朝採りのあき姫とそのあき姫のマカロン
ブルーベリーのシャーベット
クリスマス期間に料理の写真を取る時間も無かったので家族を呼んで写真を撮ってもらいつつ2日遅れのクリスマスディナーをご馳走しました。
普段は使っていないカウンターで後5年後には、こんな風にカウンターでアペゼを営業しているかも?
一足早い“シェフズテーブル"をおせち料理の仕込みの間に貸切で営業しました(笑)
アペゼの2010のクリスマスディナーです(でした)
アミューズ・アワビのコンフィとSUSHIサラダ
オードブル・有機野菜と魚介類のテリーヌ、クリスマス・リース仕立て赤ワインビネガーソース
オードブル2・フォワグラのソテーカルーアソース、キャベツのムース添え
※写真は有りません
スープ・愛媛県鬼北町のキジと信長ネギのコンソメ
魚料理・オマール海老のボンファン風アペゼスタイル
肉料理・和牛ロース肉のソテー、赤ワインソース
デザート・赤いフルーツのアニス風味のパウンドケーキ
小林農園の朝採りのあき姫とそのあき姫のマカロン
ブルーベリーのシャーベット
クリスマス期間に料理の写真を取る時間も無かったので家族を呼んで写真を撮ってもらいつつ2日遅れのクリスマスディナーをご馳走しました。
普段は使っていないカウンターで後5年後には、こんな風にカウンターでアペゼを営業しているかも?
一足早い“シェフズテーブル"をおせち料理の仕込みの間に貸切で営業しました(笑)
by apaiserchef | 2011-01-01 13:15