滋賀県竜王の桃を使って   

昨日の“晴れやかファームの朝市”で滋賀県の竜王の桃があったので買いました!
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1日常温でおいておいたので良い状態になりました!

まずは今日のディナー用のアペゼ定番のタルトに惜しげもなく使いました。
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後はコンポートにする為に、先日仕入れたチリ産のゲヴェルツ!1本使っちゃえ!
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サッと湯剥きをして...
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グラニュー糖、ローリエ、スターアニス、クローブ、シナモンスティックetc...
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剥いた、桃の皮もコンポートに入れます。(これが良いピンク色になる秘訣!)
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サッと沸かせて、後は余熱で充分!荒熱が取れたら冷蔵庫でビンビンに冷やして...
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アペゼの人気の桃のシャーベットと合わせて、アペゼのピーチメルバとでもいきましょうか?

ピーチメルバの画像は明日アップします!

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by apaiserchef | 2009-07-18 16:38 | アペゼ料理ギャラリー

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